中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
第十五派驻组“三访”访出新气象
发布时间: 2019-01-29 15:06:48  浏览阅读: 人次
       江苏省滨海县纪委第十五派驻纪检组进驻县检察院后,充分发挥“驻”的优势,开展“访社区,访邻里,访家庭”三访活动,补足八小时之外监督短板,先后走访32户检察干警家庭、7个社区和23户邻里,取得一定成效,最高检简报进行推介。
在走访中,派驻组向干警、邻里、家庭有针对性发出的公开信,宣传近期党和国家的廉政政策法规,介绍纪检和检察机关从严治检的要求,了解检察干警八小时之外的廉洁动态。通过面对面的交流,入户促膝谈心,既拉近纪检和社会的距离,又初步掌握检察干警廉洁从检的信息。发现了3个苗头性问题,1个违规经商行为,及时向驻在单位进行反馈,督促整改。通过走访活动,提升了检察干警的思想站位,驻牢拒腐防线,推动了检察干警干事创业的激情。
      第十五派驻组根据工作实际,会同驻在单位建章立制,制定出台《在检察机关开展“社区访、邻里访、家庭访”活动意见》,巩固三访成果,使三访工作制度化、常态化。
上一篇:坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”
下一篇:第十四派驻纪检监察组强化派驻监督 改进机关作风
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网