中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
盐城市纪委监委用好“四堂课”开展“探寻红色记忆、建设清廉镇村”走访调研活动
发布时间: 2019-11-13 17:15:20  浏览阅读: 人次
   为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、时效性和感染力,盐城市纪委监委注重红色传承,深入开展“探寻红色记忆、建设清廉镇村”走访调研活动,由委领导班子带队深入走访128个烈士命名镇村,以接受革命传统教育课、讲好清廉建设微党课、上好基层减负研讨课、开展党建互学共建课“四堂课”的方式,进一步凝聚守初心担使命的精神力量。

   一是接受革命传统教育课。通过听革命故事,看红色遗迹、缅怀革命先烈等方式,接受思想政治洗礼、传承红色基因,进一步锤炼党性修养,增强干好纪检监察工作的思想自觉。

   二是讲好清廉镇村微党课。在走访调研基础上,围绕如何解决基层管党治党存在的问题、推进“正风肃纪镇村行”专项行动遇到的困惑,如何推进基层治理、打造清廉镇村,为基层干部讲8-10分钟的微党课。

   三是上好基层减负研讨课。深入基层一线,聆听基层干部诉苦,了解群众所想所盼,共同找对策想办法,推动形式主义、官僚主义集中整治向基层延伸,切实把基层干部从繁琐的、不必要的事务中解脱出来。

   四是开展党建互学共建课。分批组织镇村党组织负责人参观“尚德昭廉”教育馆,邀请部分镇村党组织主要负责人到市纪委监委机关,与委机关党支部书记座谈交流,共话党建工作、攻坚党建思路、共谋党建发展,实现资源共享、互学互促。
上一篇:纪检监察干部要做永葆斗争精神的战士
下一篇:学习贯彻问责条例 | 以问责条例为指导 规范实施容错纠错
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网