中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
镜头 | 凉秋随风去 寒冬悄然来
发布时间: 2019-11-08 09:09:15  浏览阅读: 人次

立冬,是冬季的第一个节气,意味着开始进入寒冷的季节。作为“四立”之一的重要节气,立冬也被当做特别的节日来庆祝。这时候也是休养生息的时节,通过休养,期待来年的兴旺。

  寒江水冷鸟先知。立冬时节的江南愈发素寒,清澈的瑞安飞云江上,水中的植物早已被寒风吹黄吹干,两只黑白相间的黒翅长脚鹬躲在江水边的枯草中,蜷缩着脖子懒洋洋地晒着太阳。(浙江省温州市龙湾区纪委监委供 蒋晓东 摄)

  入冬时节,湖边的芦苇随风摇曳,温柔的白色芦花,枯黄的秸秆,成就了冬日里的独特风光。(安徽省滁州市南谯区纪委监委供 叶传浩 摄)

  “立冬有食补,春来勇如虎。”此时正是养生进补的好时机,山药、大枣等食物不仅可以抵御冬天的严寒,还能为身体补充元气,常被人们用来“补冬”。(江苏省扬州市纪委监委供 张语晨 摄) 

  立冬之际,四川地区的采藕人迎来丰收,经过采挖、清洗、装运,数以万吨的莲藕被运往全国各地。(四川省彭州市纪委监委供 颜晓红 摄) 

  立冬后寒气渐生,民间自古就有“进补以度严冬”的食俗,而蜂蜜是冬令进补的佳品。杭州西部山村的养蜂人也开始收获蜂蜜,阳光下漫天飞舞的蜜蜂和正在劳动的农人构成一幅冬日的美景。(杭州市纪委监委供 王建才 摄)

  立冬时节悄然来临,土家儿女不畏寒风,家家户户齐出动,红火的“火塘节”处处洋溢着祥和的气氛。(湖南省张家界市永定区纪委监委供 刘波 摄)

上一篇:在外务工咋成本地调解员
下一篇:搞一言堂、收受贿赂的两个村干部栽了
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网