中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
中国代表呼吁加强反腐败国际合作
发布时间: 2019-12-19 10:05:28  浏览阅读: 人次

      中央纪委常委、国家监委委员卢希17日率团出席在阿联酋首都阿布扎比举行的《联合国反腐败公约》第八届缔约国会议,并发言阐述中方有关立场。

  卢希积极评价《公约》在反腐败国际合作领域的主渠道作用,介绍了中国在《公约》框架下开展反腐败国际合作与资产追回的做法与经验,呼吁资产流入国进一步加强政治意愿,更好履行返还义务。中方支持2021年反腐败问题特别联大筹备,强调各国应当恪守《公约》基本原则,坚持平等互利、尊重差异、注重实效,秉持零容忍态度,打造零漏洞制度,开展零障碍合作,拒绝为腐败人员和资产提供避风港。

  18日,中国代表团与联合国毒罪办共同举办“丝绸之路经济带”反腐败主题边会。卢希介绍了中国推进廉洁丝绸之路建设的探索与实践,强调中方愿与各方进一步织密织紧执法合作网络,为“一带一路”建设营造风清气正的环境。

  《公约》是反腐败领域最具权威性和影响力的全球性法律文件,目前有186个缔约国。本届缔约国会议就《公约》履约、反腐败国际合作、资产追回、预防腐败、技术援助、反腐败问题特别联大等重要议题进行了审议和磋商。



 
上一篇:为什么要以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调?
下一篇:中国共产党江苏省第十三届委员会第七次全体会议决议
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网