中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
娄勤俭:以永远在路上的执着扎实推进全面从严治党
发布时间: 2019-09-30 10:52:00  浏览阅读: 人次
 

日前,省委书记娄勤俭来到省党风廉政警示教育基地参观考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决惩治腐败,强化制度建设,加强党性教育,构筑起不敢腐不能腐不想腐的长效机制,为高质量发展营造风清气正良好环境。

省党风廉政警示教育基地于今年7月建成后,以案明纪,以案释法,在警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线方面发挥了重要作用。娄勤俭仔细观看展陈的违纪违法典型案例,其中既有党员领导干部违纪违法, 也有企事业单位负责人以身试法,还有不少群众身边的腐败分子。娄勤俭说,一个个典型案例、一桩桩违纪违法行为,发人深思、令人警醒,每看一次都是深刻的教育。他指出,党的十九大以来,全省各级党组织把全面从严治党摆在突出位置,惩治腐败有力有效,党风政风持续向好,但我们也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,重点领域腐败问题仍然易发多发,全面从严治党依然任重道远。我们必须以零容忍的态度,始终对腐败行为保持高压态势,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

省党风廉政警示教育基地,还展示了党的十八大以来我省全面从严治党的创新实践,特别是各地一些行之有效的经验做法。在“阳光扶贫”监管系统、地方政府隐性债务综合监管系统、污染防治综合监管平台、农村集体“三资”管理监督系统等展示平台前,娄勤俭详细了解平台构架、监管流程、运行实效、面上推广等情况,对通过大数据等现代科技手段加强监督工作给予充分肯定。他要求,一些试点成功的经验做法,要及时在面上推开,用有效的监督保障高质量发展。监管中发现问题,不仅要及时查处,还要通过问题分析、案件查处,推动相关制度的健全完善,着力构筑起不能腐的防火墙。

娄勤俭在参观考察中强调,中国共产党成立98年、新中国成立70年来,我们党的一条宝贵经验,就是始终重视党的建设。习近平总书记反复强调“全面从严治党永远在路上”,并要求江苏“推动全面从严治党迈上新台阶”,我们要以强烈的答卷意识,矢志不渝深化全面从严治党,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要坚持固本培元,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要保持高压态势,把十九大后仍不收敛不收手的作为反腐败重中之重,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,对扶贫、教育、医疗、环保等领域加强专项治理,让腐败分子没有任何藏身之地。要加强纪律建设,充分发挥党风廉政警示教育基地作用,经常性开展警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,让广大党员干部时刻绷紧拒腐防变之弦。要深化标本兼治,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

樊金龙、王燕文、蒋卓庆参加活动。

上一篇:2019年8月全省查处违反中央八项规定精神问题206起
下一篇:江苏:构建长效机制 纠治“四风”不停歇
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网