中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
戴源:提高政治站位 严格落实责任 保持决战姿态加强重点人员排查管控
发布时间: 2020-02-03 18:13:12  浏览阅读: 人次
          2月2日下午,市委市政府召开全市疫情防控工作调度例会,传达学习省委省政府最新部署要求,听取各地情况汇报,督查推进已部署工作,研究解决困难问题,全面调度全市疫情防控工作。市委书记戴源出席会议并讲话,市长曹路宝主持。 
  “交办的排查核查任务完成情况如何?”“存在什么困难问题?”会议始终坚持问题导向,通过视频逐一听取各专项工作组各地疫情防控工作落实、面临的困难、下一步工作打算等最新情况汇报,指出重点人员核查工作等方面不足,现场提出整改要求,会办解决突出难题,进一步统一思想、凝聚合力,积极主动工作、勇于攻坚克难,做到坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,筑牢阻断疫情的“铜墙铁壁”,保障人民群众生命安全和身体健康。 
  戴源在讲话中代表市委、市政府向肩负830万盐阜人民重托、驰援武汉的我市第一批医疗队员致以崇高敬意,对全市广大医护工作者,昼夜奋战在疫情防控工作最前线,舍小家、顾大家,夙夜在公、恪尽职守表示充分肯定。戴源勉励各位队员弘扬铁军精神,不负重托、不辱使命,坚决完成各项抗击疫情和救治患者任务,展示盐城医疗队的素质和水平,体现盐城人民的温情和大爱。他叮嘱大家要强化自身防护,保护好自身安全,带着责任去、平平安安回,市委市政府将做好坚强后盾,帮助解决队员们的后顾之忧。 
  戴源指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,防输入、防扩散工作艰巨繁重,容不得丝毫懈怠。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神上来,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,挺身而出、担当作为,把困难估计得更充分,把措施准备得更科学更精准更细致,把责任压得更紧更实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延势头。 
  戴源强调,疫情防控关键是打好主动战、下好先手棋。各地各部门要严防死守,全面做好外防输入、内防扩散工作,做好来自重点疫区和去过重点疫区的人员核查,强化网格化梳理排查,更有针对性地做好重点人员管控工作,坚决做到不留死角、不留盲区,做到底数清、情况明。强化统筹协调,加强市县联动,及时查漏补缺,彻底排摸各类风险隐患,切实把防控措施全面落实到位。要加强口罩等重要物资保供工作,分类施策、科学引导,挖掘内部生产潜力、拓展外部来源渠道,首要满足医疗机构、医护人员、留观人员需求。坚持自己动手、丰衣足食,切实保障群众生产生活需求,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。 
  曹路宝要求,各地各部门要提高政治站位,以“起步就是冲刺”的战斗姿态抓好疫情防控工作。要把重点人员排查作为首要任务,上足力量、精准施策,确保不漏一人、不留隐患。要全力做好物资供应,以县为单位组织口罩等防疫用品生产、采购,优先保障收治医院和医护人员、留观人员以及其他防控一线工作者使用,宣传引导群众节约使用物资、培养健康生活习惯。要围绕机关上班、企业复工、学校开学等重要节点,提前谋划、统筹推进交通组织、排查管控、科学防控等各项工作,全面筑牢守护群众生命健康安全的坚固防线。 
  市领导小组成员,各县(市、区)和盐城经济技术开发区、盐南高新区以及市有关部门主要负责同志出席会议。
上一篇:江苏省委第七轮巡视反馈完毕 发现问题1628个
下一篇:战“疫”时这几类典型问题将从严从重问责!
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网