中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
戴源:坚决扛起政治责任坚持问题导向效果导向 以最严格要求推动整改工作全到位真到位
发布时间: 2019-03-20 10:39:19  浏览阅读: 人次
    3月16日,市委召开落实省委巡视反馈意见整改工作推进会。市委书记戴源出席会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照中央和省委新部署新要求,坚持问题导向、效果导向,以最坚决的态度、最严格的要求,推动省委巡视盐城反馈意见整改工作全到位真到位,改出精气神、改出新气象、改出新作为,为高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强政治保证。市委副书记、市长曹路宝主持。市政协主席李驰、市委副书记陈红红出席。 
  根据省委统一部署,省委第六巡视组去年对我市开展了巡视并在今年初反馈了巡视意见。省委巡视反馈后,市委坚决扛起巡视整改的政治责任,第一时间市委常委会召开会议专题研究巡视整改工作,成立省委第六巡视组巡视盐城市反馈意见整改落实工作领导小组和7个专项小组;召开专题民主生活会,常委同志对各自认领问题提出初步整改措施;听取巡视反馈意见整改措施汇报,确定6个方面40项任务143条具体整改措施。各地各部门、各级党组织认真对照、主动认领,有力有序推进整改落实,目前取得了初步成效。 
  戴源在讲话中指出,巡视整改是一项重大政治任务,是践行“两个维护”的具体行动。当前,正处于巡视整改落实的重要节点、关键阶段,全市各级党组织必须提高站位,深刻认识到巡视整改的政治性、严肃性和长期性,需要我们怀有抓好整改的敬畏之心、需要我们坚持整改工作的更高标准、需要我们有坚如磐石的更大决心,以刮骨疗毒的勇气和自我革命的精神全力抓好巡视整改工作,切实把巡视整改成果转化为推动管党治党和改革发展责任落实、政策落实、工作落实的强大动力。 
  戴源强调,巡视整改关键看行动、最终看成效。全市各级党组织一定要进一步严格对标整改方案,用好用活方式方法,有力有序推进整改,切实做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵。要坚持问题导向,突出重点抓整改。对标中央要求狠抓党的政治建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,持续深入开展作风建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持“新官必须理旧账”,确保整改效果经得起考验,让省委放心、让群众满意。要树立系统思维,统筹兼顾抓整改。把本轮巡视整改同中央巡视江苏反馈意见整改、省委上一轮巡视盐城反馈意见整改结合起来,全盘考虑、一体推进;坚持同标准、同要求、同进度,统筹推进意识形态、选人用人、巡察工作3个专项检查整改;将巡视整改工作与贯彻落实中央和省、市委决策部署结合起来,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要突出专项治理,集中力量抓整改。迅速组织专项治理,集中力量、靶向突破,形成以点带面、点面结合的整改工作格局;彻查6个“清风行动”落实情况,以铁的手腕保障各项专项治理达到预期成效。要强化成果运用,标本兼治抓整改。既要拿出“当下改”的举措,着力解决具体人和具体事的问题,更要完善“长久立”的机制,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞;坚持边整改边总结,及时把整改中行之有效的工作做法上升为制度安排;持续放大整改效应,结合巡视发现的影响改革发展的突出问题,从体制机制上寻找深层次原因,打通制约发展的难点、痛点,鼓励“想干事”的劲头、营造“敢干事”的氛围。 
  戴源强调,整改能否到位,关键在领导,关键靠责任。全市各级党组织特别是党员领导干部,要进一步压实整改责任、强化组织领导、落实工作举措,发扬舍我其谁的担当精神,确立上下同心的责任格局,坚持真督实查的严肃态度,树立只争朝夕的紧迫意识,确保巡视反馈问题条条有整改、件件有着落,以实实在在的整改成效向省委和全市人民交出一份合格的答卷。 
  曹路宝在主持讲话中指出,各地各部门要迅速传达学习会议精神特别是市委戴源书记讲话要求,把思想和行动统一到中央和省、市委关于巡视工作的部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以坚决有力的措施和从严从实的作风扎实推进巡视整改工作。要对市委整改工作方案进行“再学习”“再消化”,把握精神实质,找准主攻方向,党组织书记要严格履行“第一责任人”责任,党政班子成员要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,凝聚形成整改工作的整体合力。要坚持以省委巡视问题整改为契机,强化标本兼治、长效管控,充分运用整改成果,放大整改效应,把抓好巡视整改与全面从严治党、持续转变作风结合起来,与落实中央和省、市委决策部署结合起来,与实现“两高”目标、实施“三市”战略、践行“两海两绿”路径结合起来,以各项事业高质量发展的过硬成果,向上级党组织和广大人民群众交上一份满意答卷。 
  会议以视频会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)和盐城经济技术开发区、城南新区设分会场。市委常委,市人大常委会常务副主任,副市长;市法院院长、市检察院检察长;市各有关方面负责同志等在市主会场参加。(盐阜大众报)
上一篇:戴源:矢志不渝深化全面从严治党 为实现“两高”目标提供坚强保证
下一篇:更好发挥巡察政治监督政治导向作用 ——市委巡察办主要负责同志就“巡察监督质效提升年”活动答记者问
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网