中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
中共滨海县十二届八次全会决议
发布时间: 2019-12-30 08:47:42  浏览阅读: 人次
 

中国共产党滨海县第十二届委员会第八次全体会议决议

(2019年12月28日中国共产党滨海县第十二届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党滨海县第十二届委员会第八次全体会议,于2019年12月28日在东坎举行。县委常委会主持会议。出席会议的县委委员27名,候补委员6名。县纪委委员,有关方面负责同志和部分市县党代表,县委法律顾问、法律专家库成员代表列席会议。
  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届七次全会、市委七届九次全会部署,回顾总结今年以来工作,研究部署明年及今后一阶段任务,动员全县上下解放思想、锐意进取、拼搏奋斗,决胜全面小康,推进“四提”行动,奋力推动高质量发展走向前列取得新的突破。全会听取和讨论了孙轶同志代表县委常委会所作的报告,讨论了《中共滨海县委常委会2019年度抓党建工作情况报告》。
  全会充分肯定了县委常委会今年以来的工作。一致认为,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省市委决策部署,深入践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,坚定走好“两海两绿”发展路径,积极应对多重压力和重大考验,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,发展思路在系统谋划中进一步优化,运行质效在攻坚克难中进一步提升,城乡面貌在统筹推进中进一步改善,民生福祉在共建共享中进一步厚实,党的建设在全面从严中进一步加强,交出了一份来之不易的成绩单,高质量发展走向前列迈出坚实步伐。
  全会强调,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是实现全面建成小康社会第一个百年目标的决胜之年,也是我县推动高质量发展走向前列的突破之年,要切实增强如履薄冰的危机感,把面临形势认得更清;切实增强时不我待的紧迫感,把奋进步伐迈得更实;切实增强志在必成的使命感,把小康成色做得更足。
  全会指出,明年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定践行新发展理念,按照省委十三届七次全会、市委七届九次全会部署,紧扣全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,坚定“两海两绿”、建功“四新盐城”,秉持“走向前列”定位,坚持工业立县、农业强县、富民安县、实干兴县“四县”战略,践行产业转型、开放融合、城乡统筹、共建共享四条路径,推进“四提”行动,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动高质量发展走向前列取得新的突破。全会明确了明年全县经济社会发展主要预期目标。 
  全会要求,走向前列求突破,要以更大力度推进项目建设提效,构建现代产业体系,做强走向前列的经济支撑;以更深层次推进沿海开放提能,优化平台载体环境,增强走向前列的动力活力;以更高标准推进城乡品质提升,加快绿色跨越步伐,提高走向前列的质感成色;以更实举措推进民生幸福提档,决胜全面建成小康,厚积走向前列的福祉温度。
  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定推动党内制度法规从“纸上”落到“地上”、走进“心里”,加快推进县域治理体系和治理能力现代化。要聚焦“两个维护”,筑牢坚如磐石的政治信仰;聚焦基层基础,建强为民服务的一线堡垒;聚焦干事创业,锻造务实担当的骨干队伍;聚焦主责主业,巩固海晏河清的政治生态,以高质量党建引领高效能治理、保障高质量发展。
  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府的坚强领导下,解放思想、锐意创新,践行使命、砥砺奋进,坚决夺取全面小康社会历史性胜利,奋力推动滨海高质量发展走向前列取得新的突破。

上一篇:中共滨海县委十二届八次全会在东坎举行
下一篇:县纪委监委传达学习贯彻县委十二届八次全会精神
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网