中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
中共滨海县委十二届八次全会在东坎举行
发布时间: 2019-12-30 08:46:14  浏览阅读: 人次
 

中共滨海县委十二届八次全会在东坎举行

决胜全面小康 推进“四提”行动

奋力推动高质量发展走向前列取得新的突破

县委常委会主持会议 孙轶刘永轩讲话

  中国共产党滨海县第十二届委员会第八次全体会议,于12月28日在东坎举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届七次全会、市委七届九次全会部署,动员全县上下解放思想、锐意进取、拼搏奋斗,决胜全面小康,推进“四提”行动,奋力推动高质量发展走向前列取得新的突破。
 

                   

图为中国共产党滨海县第十二届委员会第八次全体会议会场。    (本报记者 陈其龙 摄)

  全会由县委常委会主持,副市长、县委书记孙轶代表县委常委会讲话,县委副书记、县长刘永轩作会议总结。
  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。全会认为,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省市委决策部署,深入践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,坚定走好“两海两绿”发展路径,积极应对多重压力和重大考验,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在负重中拼搏前行、在困难中攻坚突破,发展思路在系统谋划中进一步优化,运行质效在攻坚克难中进一步提升,城乡面貌在统筹推进中进一步改善,民生福祉在共建共享中进一步厚实,党的建设在全面从严中进一步加强,交出了一份来之不易的成绩单,高质量发展走向前列迈出坚实步伐。
  全会指出,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是实现全面建成小康社会第一个百年目标的决胜之年,也是我县推动高质量发展走向前列的突破之年。走向前列求突破,要切实增强如履薄冰的危机感,把面临形势认得更清;切实增强时不我待的紧迫感,把奋进步伐迈得更实;切实增强志在必成的使命感,把小康成色做得更足。
  全会明确了明年全县工作总体要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定践行新发展理念,按照省委十三届七次全会、市委七届九次全会部署,紧扣全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,坚定“两海两绿”、建功“四新盐城”,坚持工业立县、农业强县、富民安县、实干兴县,加快产业转型、开放融合、城乡统筹、共建共享,扎实推进项目建设提效、沿海开放提能、城乡品质提升、民生幸福提档,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动高质量发展走向前列取得新的突破。全会明确了明年全县经济社会发展主要预期目标。
  全会指出,要聚力攻坚、拼搏奋进,抓实高质量发展走向前列的关键举措。要以更大力度推进项目建设提效,构建现代产业体系,做强走向前列的经济支撑。要大力发展工业经济,聚焦产业链,强化项目招引;完善创新链,强化企业培育;铆实责任链,强化闭环管理。要大力发展现代农业,做大规模,夯实基础;做优平台,强化引领;做特品牌,提升价值;做强主体,增强活力。要大力发展现代服务业,打造城市商圈,提升物流产业,壮大电商经济,做强旅游经济。要以更深层次推进沿海开放提能,优化平台载体环境,增强走向前列的动力活力。要深化接轨融合,拓展开放空间。对标一体化战略,接轨开放龙头;坚持全县域开放,深化区县融合;构建大交通体系,畅通开放脉络。要坚持集约集聚,建强开放平台。推进省级经开区强筋壮骨,推进县沿海工业园脱胎换骨,推进园区集约发展。要释放改革动力,优化开放环境。政策红利要应享尽享,成本负担要应降尽降,个性服务要应优尽优,合法权益要应保尽保。要以更高标准推进城乡品质提升,加快绿色跨越步伐,提高走向前列的质感成色。要以城市创建为抓手提升综合能级,坚持精品规划,优化发展布局;坚持精致建设,完善功能配套;坚持精细管理,提升颜值气质;坚持精心经营,壮大平台实力。要以农房改善为引领加快乡村振兴,攻坚农房改善,让农民聚起来;用好资产资源,让镇村强起来;改善人居环境,让乡愁浓起来。要以绿色发展为导向厚植生态底色,坚决抓好问题整改,系统推进污染治理,加快建设绿色滨海,筑牢生态安全防线。要以更实举措推进民生幸福提档,决胜全面建成小康,厚积走向前列的福祉温度。要注重常态长效,确保稳定脱贫。守底线,强化跟踪监测;提质量,增强造血功能;重实效,构建长效机制。要织密民生网络,提升幸福感受。织密富民增收网,织密公共服务网,织密社会保障网。要树牢底线思维,抓实风险防控。坚持积极稳妥,有效防范政府性债务风险;坚持防建并举,保持金融秩序平稳可控;坚持标本兼治,构建安全发展治理体系;坚持系统推进,加强和创新社会治理。
  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党的十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将全面从严治党不断推向纵深,以高质量党建引领高效能治理、保障高质量发展。要聚焦“两个维护”,筑牢坚如磐石的政治信仰;聚焦基层基础,建强为民服务的一线堡垒;聚焦干事创业,锻造务实担当的骨干队伍;聚焦主责主业,巩固海晏河清的政治生态,凝聚高质量发展走向前列的强大力量。
  全会强调,全县上下要提高政治站位抓落实,把贯彻新发展理念作为第一导向,把落实县委决策部署作为第一任务,把以人民为中心作为第一追求。要坚持三个导向抓落实,坚持问题导向,坚持目标导向,坚持结果导向。要注重提高效能抓落实,支持创造性干事创业,坚持项目化推进落实,实施制度化管人管事,在决胜全面小康、推进“四提”行动的生动实践中谱写新篇章。
  全会讨论了《中共滨海县委常委会2019年度抓党建工作情况报告》,审议通过了全会《决议》。
  县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员和有关方面负责同志,部分基层一线的市县党代表和党员民营企业家代表,县委法律顾问、法律专家库成员代表列席会议。


 
上一篇:县委常委、县纪委书记、监委主任李杰赴陈涛镇友渔村宣讲十九届四中全会精神
下一篇:中共滨海县十二届八次全会决议
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网