中共滨海县纪律检查委员会 滨海县监察委员会  主办
县委编办:推进全面从严治党责任“清单式”管理
发布时间: 2019-04-23 11:13:21  浏览阅读: 人次
    今年以来,县委编办始终坚持思想建党和制度治党相统一,抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,通过“清单式”管理,落细落实全面从严治党最新部署要求。
   一是制定责任清单。在2018年的基础上,进一步建全完善2019年度县委编办全面从严治党主体责任清单,从加强组织领导、政治建设、思想建设等10个集体方面要求和履行“第一责任人”责任、“一岗双责”等5个个人方面要求,制定领导班子、主要负责人和班子其他成员3张责任清单,切实做到责任一目了然、具体到人。
    二是调整分工清单。结合全面从严治党的最新部署要求,调整办领导班子成员分工,将党的建设摆在突出位置,由办主要负责人负总责,主抓党建;分管负责人具体负责,推动落实,确保党建工作细化到人,党建责任压实到人,切实担起从严管党治党的政治使命。
  三是严格问责清单。严格执行省市县委各项规定要求,对照县纪委《全面从严治党“两个责任”履责记实监督管理考核办法(试行)》的通知要求和我办的《关于规范日常管理提升机关效能的若干意见(试行)》规定,通过主任办公会议、全体人员会议、中心组学习等载体,经常性地开展学习交流、谈心谈话,填写好《履职手册》,切实发挥好领导班子的榜样示范和辐射带动作用。
 
上一篇:滨海港镇:落实监督责任 为脱贫攻坚提供纪律保障
下一篇:滨海县教育系统召开深入持续开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理暨“510”警示教育大会
打印
关闭
 
 
© 2011-2019 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 版权所有 | 苏ICP备19006979号
地址: 江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 | 邮编: 224500 | 电话: 515-84108971 | 邮箱:bhjw@126.com | 网址: www.bhxjw.gov.cn
网站关键字: 海韵廉风 滨海县纪委 滨海纪委 滨海纪检监察网 滨海纪检监察 滨海纪监
技术支持: 滨海人才网